Rendimiento: 6 rebanadas

Herramientas

  • Taza medidora
  • Colador
  • Charola para hornear
  • Tapete de silicón
  • Espátula de silicón
  • Molde para panqué
  • Papel encerado

Ingredientes

  • Plátanos maduros: 3 piezas
  • Harina: 2 tazas
  • Bicarbonato de sodio: ½ cucharadita
  • Levadura en polvo: ½ cucharadita
  • Sal: ¾ de cucharadita
  • Mantequilla sin sal cortada en cubos: ½ taza
  • Azúcar estándar: ¾ de taza
  • Huevos: 3 piezas
  • Yogurt natural: ½ taza
  • Esencia de vainilla: 1 cucharadita

Preparación

10%
  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Coloca dos plátanos sobre una charola y hornea durante 15 minutos, hasta que la cáscara este negra. Deja enfriar.
  • Corta un plátano en rodajas.
  • Retira la cáscara del plátano y machaca con un tenedor hasta obtener un puré.

Preparación

30%
  • Mezcla harina, bicarbonato de sodio, levadura en polvo y sal, tamiza con la ayuda de un colador.
  • Separa la clara y yema de huevo.
  • Bate las claras hasta montarlas a punto de nieve.

Preparación

60%
  • Bate la mantequilla con el azúcar, cuando este integrado y blanquecino, agrega las yemas y la esencia de vainilla. Bate hasta que todo quede integrado.
  • Agrega puré de plátano y mezcla con una espátula.
  • Agregara harina y yogurt en tres veces.
  • Incorpora las claras en tres veces y mezcla envolventemente.
  • En la ultima incorporación de claras, agrega el plátano cortado en rodajas.

Preparación

100%
  • Coloca el papel encerado en el molde para panqué.
  • Agrega la mezcla al molde.
  • Hornea a 180ºC por 30 minutos.
  • Deja enfriar y ¡disfruta!